Wanderung: Klasse 1 & „Schukis“

Kooperation mit dem Kindergarten St. Vincentius

Wir nutzten das schöne Herbstwetter aus und unternahmen gemeinsam mit den „Schukis“ der St. Vincentius Kindertagesstätte einen ersten längeren Klassenausflug.

1 2 Foto 1 Foto 11   Foto 21

Um 8:00 Uhr am Morgen trafen sich beide Gruppen verabredungsgemäß. Am „blauen Törchen“ der Schule gab es ein begeistertes und lautes „Hallo“ von allen Seiten. Voller Freude wurden „alte Freunde“ begrüßt. Aufgeregt machten beide Gruppen sich anschließend in Begleitung ihrer Lehrerinnen und Erzieher/Erziehrinnen auf den Weg. Bepackt mit „Reiseproviant“ und einem Bollerwagen „für alle Fälle“ starteten wir in Richtung Ophovener Mühle. Unterwegs, immer dem Beeckbach entlang kamen wir schon nach kurzer Wanderung am Spielplatz in der Nähe der Mühle an. Hier wurden Bälle und Springseile ausgepackt, tüchtig gebolzt und geklettert. Das umliegende Buschwerk lud zum Verstecken und Höhlen bauen ein, es wurde Cowboy und Indianer oder Jungen fangen die Mädchen gespielt und natürlich durfte das Picknick nicht fehlen. Wir haben viel gelacht und ausgiebig gespielt!

Foto 2 Foto 3 Foto 10 Foto 20

Es war ein schöner Ausflug, der die Gruppen zusammenführte. Unsere „kleinen“ I-Dötzchen durften noch einmal die „Großen“ sein, was sie genossen und die Klasse einander näher brachte. Die „Schukis“ hatten hingegen Kontakt zur Schule und konnten Hemmschwellen abbauen. Und: Alle haben das Wiedersehen und die Abwechslung zum Schul- und Kitaalltag in vollen Zügen genossen. So fanden es auch alle traurig, als wir uns zur 4. Unterrichtsstunde schon wieder auf den Rückweg machen mussten.

Wir haben unseren 1. gemeinsamen Tagesausflug genossen und freuen uns schon auf eine Wiederholung!

<< Mrz 2019 >>