Spendenaktion Förderverein – WEG IN EINE DIGITALE WELT

WIR WERDEN AKTIV!

Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule „Am Beeckbach“ startet eine Spendenaktion zum Thema „Digitales Lernen“. Ziel ist es, den Unterricht durch die Anschaffung digitaler Hilfsmittel zu unterstützen.

Durch Fördermittel der Stadt werden in Kürze für alle Lehrerinnen und Lehrer Tablets zur Verfügung gestellt, um unter anderem das einheitliche Arbeiten und Lernen auf Distanz zu ermöglichen.

Aber auch im Präsenzunterricht können die Tablets wertvolle Dienste bei der Arbeit mit den Kindern leisten. Um dies zu ermöglichen, sollen mit den Spendengeldern des Fördervereins in jedem Klassenraum großflächige Whiteboards installiert werden. Außerdem sollen Beamer und I-Pad-Halterungen angeschafft werden. Dadurch können Arbeitsblätter und Schulbuchseiten großformatig im Klassenraum projiziert werden. Mit speziellen Stiften können Kinder und Lehrer direkt Einträge in den Vorlagen vornehmen. Beispiele und Lernergebnisse sind damit für alle sichtbar und leichter nachvollziehbar. Zugleich können in jedem Klassenraum Lernfilme und animierte Graphiken in den Unterricht einfließen. Der Einsatz der neuen Medien steigert die Lernmotivation und unterstützt die Medienkompetenz der Beecker Grundschüler. Dies ist ein erster Schritt in Richtung „Digitales Lernen“, noch bevor der landesweite Digital-Pakt greift. Dieser soll im Anschluss weitere, nötige und größere Investitionen ermöglichen. Durch die Spendenaktion werden bereits jetzt alle Schüler und Schülerinnen von den Tablets, die dann sowohl im Präsenz-, als auch Distanzunterricht zum Einsatz kommen, profitieren.

WIE SIE UNS HELFEN KÖNNEN?

Wir freuen uns über jede Geldspende, egal in welcher Höhe. Jeder Euro zählt!

Spendenziel: 25.000 EUR

Spendenstand am 20.11.2020: 530 EUR

Daten für die Überweisung:
Förderverein GGS am Beeckbach e.V. Volksbank Mönchengladbach
BIC: GENODED1MRB
IBAN: DE68 3106 0517 7126 9380 17

Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus. Bitte schreiben Sie uns bei Bedarf eine E-Mail: FV-ggsamBeeckbach@web.de

Den Flyer zur Spendenaktion können Sie hier downloaden:

Förderverein der GGS am Beeckbach Spendenaktion 2020