Laternenbasteltag Klasse 1b

„Hurra, wir basteln eine Drachenlaterne“, jubelten die Kinder der Klasse 1b. Endlich war es soweit. Am 26.10.2021 war Laternenbasteltag. Mit Feuereifer machten sich die Kinder an die Arbeit. Von der ersten bis zur vierten Schulstunde wurde ausgestanzt, gefaltet, ausgeschnitten, geklebt und gemalt. Auch die beiden Helferinnen aus der Elternschaft hatten alle Hände voll zu tun. Die zum Verweilen bereit gestellten Stühle blieben verwaist, denn immer wieder war Hilfe gefragt. Es war toll zu sehen, wie die Kinder der 1b sich untereinander halfen. So konnten am Ende alle Kinder stolz ihre fertige Laterne fürs Fotoshooting hochhalten. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Die Drachenlaternen sind toll geworden!