Diplom für Streithelfer

Herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Ausbildung

In der GGS „Am Beeckbach“ wurde eine ganz neue AG angeboten.

Die STREITHELFER Ausbildung.

Frau Goertz hat sich mit einigen Kindern regelmäßig getroffen und mit Ihnen erarbeitet, wie man einen Streit gut und friedlich lösen kann.

Es wurden viele Rollenspiele gemacht und Streitgeschichten besprochen, um sich als Streithelfer zu erproben.

Heute wurden die neu ausgebildeten Streithelfer den anderen Kindern in der Aula vorgestellt.

IMG_0995 IMG_0996 IMG_0997 IMG_0998

Außerdem erhielt jeder Streithelfer von Frau Goertz ein Streithelfer-Diplom. Die Kinder waren sehr stolz.

Quelle der Urkunde: www.kidsweb.de

IMG_0999 IMG_1000 IMG_1001

Sie werden ab jetzt in den Pausen anderen Kindern bei Problemen helfen ihren Streit zu lösen.

Als kleine Hilfe und Erkennungszeichen haben sie einen Anhänger, auf dem die einzelnen Schritte festgehalten sind. Daran können sich die Streithelfer immer orientieren und den jeweiligen Kindern dabei helfen, den Streit selber zu lösen.