Diplom für neue Streithelfer

Quelle der Urkunde: www.kidsweb.de

In der GGS „Am Beeckbach“ wurden weitere STREITHELFER (Kinder der Klasse 3a, bald 4a) ausgebildet.

Frau Goertz hat sich mit einigen Kindern regelmäßig im Rahmen einer AG getroffen und mit ihnen erarbeitet, wie man einen Streit gut und friedlich lösen kann.

Es wurden viele Rollenspiele gemacht und Streitgeschichten besprochen, um sich als Streithelfer zu erproben.

Am 11.07.2017 wurden die neu ausgebildeten Streithelfer den anderen Kindern in der Aula vorgestellt.

Streithelfer (Textbeitrag von Jonas P. Klasse 4a)

Am 11.07.2017 haben wir uns in der Aula getroffen um die neuen Streithelfer vorzustellen.

Aus der 3. Klasse haben sich 8 Kinder an der Streithelfer AG angemeldet. Im letzten Halbjahr haben sie mit Frau Görtz die Streithelfer  – Ausbildung erfolgreich bestanden.

Die neuen Streithelfer waren sehr stolz. Sie werden ab jetzt in den Pausen anderen Kindern bei Problemen helfen und sie unterstützen, ihren Streit zu lösen.

Als kleine Hilfe und als Erkennungszeichen tragen sie einen Anhänger, auf dem die einzelnen Schritte festgehalten sind. Daran können sich die Streithelfer immer orientieren und den jeweiligen Kindern dabei helfen, den Streit selber zu lösen.