Anmeldeverfahren weiterführende Schule (Update 26.03.2020)

GGS Logo

Liebe Eltern der Klasse 4,

wie Sie der Presse und unserer HP sicher längst entnommen haben, sind die Anmeldeformalien für die weiterführenden Schulen in diesem Jahr auf Grund der Corona bedingten Schließungen verändert – aber nicht ausgesetzt worden.

Es finden augenblicklich keine Aufnahmegespräche statt. Sie wurden verschoben.

Die Anmeldungen müssen aber trotzdem, zwecks Personalbindung und Klassenbildung, jetzt erfolgen!

Dazu haben die Schulen Formulare und Beschreibungen zur Vorgehensweise, auf ihre HP gesetzt. Ich bitte Sie dringend, wenn noch nicht geschehen, Kontakt zur Schule Ihrer Wahl aufzunehmen und die Anmeldebögen einzureichen! (Dies kann meist postalisch oder eingescannt, als e-mail, geschehen.-Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise der Schule) Bei Problemen nehmen Sie Kontakt zur jeweiligen Schule auf:

Schule am Grenzlandring, Wegberg:
Tel.: 02434 928484.
Fax.: 02434 / 928486
E-Mail: info@ghs-wegberg.de

(Montag bis Freitag, 8.00 – 13.00 Uhr)
Schulleiterin: Frau Theißen

Edith Stein Realschule Wegberg :
Fax.:02434/5194
E-Mail: info@esr-wegberg.de

Vormittags zwischen 8:30 – 12:00
Schulleiter: Herr Scholz

Maximilian Kolbe Gymnasium Wegberg:

Fax: 02434-20883
e-Mail: sekretariat@mkg-wegberg.de

Schulleiterin: Frau Kuchenbecker

Viel Erfolg!

Britt Glattback-Görtz

Liebe Eltern der Klasse 4,

die Rheinische Post hat folgenden Text veröffentlicht, der für Sie wichtig sein könnte:

„Das ist das Anmeldeverfahren für die weiterführenden Schulen

Wegen der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus im Kreis Heinsberg sind zurzeit alle Schulen und Kitas geschlossen. Die Stadt Wegberg und die Leiter der weiterführenden Schulen haben dennoch einen Weg gefunden, allen Eltern in diesem Jahr die Anmeldung zu den weiterführenden Schulen in der Stadt Wegberg auf einfachem Wege zu ermöglichen, teilt die Stadtverwaltung mit.

Das Verfahren ist diesmal wie folgt geregelt: Ein Formular für die  schriftliche Anmeldung der einzelnen Schulen steht allen Erziehungsberechtigten spätestens ab Montag, 9. März, zum Download auf  der Homepage der jeweiligen Schule zur Verfügung: Maximilian-Kolbe-Gymnasium (www.mkg-wegberg.de), Edith-Stein-Realschule (www.esr-wegberg.de), Schule am Grenzlandring (www.ghs-wegberg.de). Die Anmeldeformulare können dort heruntergeladen, ausgedruckt und zu Hause in Ruhe ausgefüllt werden. Danach kann die Anmeldung bis spätestens Freitag, 13. März, in den Briefkasten der Schule eingeworfen oder alternativ eingescannt und dann per E-Mail an die Schule gesendet werden. Die persönlichen Aufnahmegespräche erfolgen, sobald der Regelbetrieb an den Schulen wieder aufgenommen worden ist, teilt die Stadtverwaltung mit. Für Schüler aus Wegberg gelte: Jeder Schüler, der an einer Wegberger Schule angemeldet wird, wird auch an der Schule seiner Wahl angenommen. Für Schüler aus anderen Städten gelte: Jeder Schüler, der an einer Wegberger Schule angemeldet wird, wird auch an einer Schule in Wegberg aufgenommen. Für Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf wird das Aufnahmeverfahren gesondert umgesetzt.