1. Platz beim Sportabzeichen Wettbewerb

Im Jahr 2016 haben super viele Kinder der GGS „Am Beeckbach“ in der Leichtathletik-AG oder im Sportunterricht das Sportabzeichen absolviert.

Die GGS „Am Beeckbach“ nahm aufgrund der großen Anzahl an diesem Wettbewerb  teil:

Insgesamt haben

39 Kinder das Sportabzeichen Bronze

52 Kinder das Sportabzeichen Silber

21 Kinder das Sportabzeichen Gold

erreicht.

Veranstalter:

KreisSportBund Heinsberg e.V.

Kreissparkasse Heinsberg

Zeitraum: 01. März bis 30. November 2016

Kategorien:

(1)  Grundschulen

(2)  weiterführende Schulen / Förderschulen

Wertung:

Abgelegte Sportabzeichen im Verhältnis zur Schülerzahl. Sollten mehrere Schulen in der jeweiligen Kategorie über ein identisches Verhältnis verfügen, entscheidet das Losverfahren.

Einstiegshürde:(Sportabzeichen/Schülerzahl)

15 % in der Kat. 1 (Grundschulen)

10 % in der Kat. 2 (weiterführende Schulen / Förderschulen)

Schon mit der Einladung zur Preisverleihung war klar, dass wir eine der 5 besten Grundschulen im Kreis sind.

Am 30.01.2017 fuhren Frau Krahl (Schulleiterin), Herr Schlömer (Leiter der Leichtathletik-AG) und Frau Bertrams (Sportlehrerin) stellvertretend für die GGS „Am Beeckbach“ zur Preisverleihung in die Kreissparkasse Hückelhoven.

Die Spannung stieg und die Freude war riesengroß als klar war, dass wir den 1. PLATZ erreicht haben und einen 1000 Euro Gutschein für ein Sportgeschäft gewonnen haben.

Am 02.03.2017 wurde den Kindern diese frohe Botschaft mitgeteilt.

Jedes Kind hat sich angestrengt, um ein Sportabzeichen zu absolvieren. Alle können sehr stolz sein.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH

1. Verleihung vor den Sommerferien

2. Verleihung der Sportabzeichen vor den Weihnachtsferien

Zeitungsartikel aus der Rheinischen Post vom 03.02.2017

Verkündigung in der Aula

Vielen lieben Dank an Herr Schlömer, der als Leiter der Leichtathletik-AG sehr  engagiert ist und sich für unsere Schule einsetzt.